大众集团监事会反对 出售杜卡迪计划或泡汤

来源:网易网站| 2017-08-01 08:27:54| 作者:海岱青州

  网易汽车7月31日报道 据《欧洲汽车新闻》报道,大众集团出售摩托车品牌杜卡迪以及变速器制造商Renk的计划或遭遇挫折,出售方案并未获得集团监事会大多数人的支持;监事会认为集团当前的营业表现优异而且旺盛,故而无需抛售旗下资产业务。

大众集团监事会投票反对 出售杜卡迪计划或泡汤

  在后排放丑闻阶段,大众集团试图通过精简机构、节约成本开支的方式实现向电动汽车的战略转型。为此,大众集团已经委托银行对旗下杜卡迪以及变速器品牌Renk评估所有可能的选择,其中包括出售这两个品牌。

  2016年6月,大众集团公布了“2025战略”,其中包括投资数十亿欧元以实现向电动汽车领域的转型,并进入数字化、互联化和移动出行服务等新领域。自此,大众集团便开始审视旗下各项资产业务以及各品牌对于集团的利润贡献率。

  一名内部人士周六表示,在收购杜卡迪的过程中,五家竞购单位,其中包括意大利的贝纳通家族(Benetton family)成功入围候选名单。各方的出价范围在13亿至15亿欧元之间。而且,据内部人士介绍,在今年夏季结束之后,各竞购单位有权查看杜卡迪公司的营业账册。

  不过,大众集团劳工部门的负责人却表示,在没有紧急资金问题的情况下,他们反对出售杜卡迪以及Renk。监事会具有决定是否出售资产的权利,而在大众集团的20位监事会成员中,劳工负责人们占据了一半席位。

  大众集团一名工会发言人表示:“大众监事会的劳工代表们既不同意出售杜卡迪,也不同意出售Renk,当然还不同意出售曼柴油机公司(MAN Diesel &Turbo)。任何看过大众集团上半年财务报表的人都知道:我们并不缺钱,而且我们的子品牌可不是投机商们用来攫利的工具。”

  大众集团上周四表示,今年上半年,集团的营业利润上涨19%,达到了89亿欧元(约合104.6亿美元)。而且大众品牌削减成本以及控制研发投入取得了显著成效,有效得缓解了因排放丑闻导致的罚款、维修以及赔偿方面的财务压力。

  大众一名内部人士表示,考虑到工会的强烈反对,大众集团正在重新审视出售杜卡迪的计划,因为,大众品牌目前正在努力执行重整计划,投资人认为大众品牌的整改计划至关重要,大众集团并不想与工会闹僵。

  虽然杜卡迪是归大众集团旗下豪华品牌奥迪所有,但是对于杜卡迪是否能够进行销售,也需要由大众集团的监事会批准。另据奥迪方面的内部人士表示,目前奥迪绝大部分高管都在享受着为期三周的暑假,因此对于是否出售杜卡迪,管理层或将于9月或者10月才能做出最终决定。截止到发稿时,奥迪拒绝做出评论。

  大众财务主管弗兰克·威特(Frank Witter)在周四营收电话会议上也拒绝评论关于大众集团资产处置方面的任何“猜测”。

  大众集团两名内部人士表示,控制了大众集团52%具有投票权股权、拥有四个监事会席位的保时捷以及皮耶希家族也不支持出售杜卡迪以及Renk。不过,截止到发稿时,保时捷控股公司(Porsche SE)的发言人也拒绝做出评论。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com