特斯拉上周裁员400人 事先并未通知当事人

来源:网易网站| 2017-10-16 08:04:31| 作者:普尔

  网易汽车10月16日报道 据路透社网站报道,一位特斯拉前雇员近日向路透社记者透露,特斯拉上周在美国加利福尼亚州洛阿尔托总部和弗里蒙特工厂已经裁员大约400人,其中包括合伙人、团队领导者以及监管者。另据消息称,这些被裁掉的人员事先并未得到公司通知,裁员数量在特拉斯总计3.3万名员工中的占比约1%-2%。

特斯拉上周突然裁员400人 事先并未通知当事人

  特斯拉在一份电子邮件声明中指出:“和其他公司一样,特斯拉每年都会进行一次绩效评估。对于一家拥有超过3.3万名员工的公司来说,绩效考核偶尔也会导致员工离职。”本次裁员是公司年度再评估的结果,声明中并未证实被裁员的人数。特斯拉还表示,大多数离职职工都来自销售部们和管理部门,解雇并非是裁员,公司计划重新招聘来填补大部分空缺,所以弗里蒙特工厂基本不会受到什么影响。

  这位爆料的前特斯拉员工曾经在公司组装生产线工作过,他在接受记者采访时表示不愿透露自己的身份。他向记者表示:“大约有400人被裁员,其中有合伙人、团队领导者以及监管者,我们还不知道最终到底会有多少人会被要求离开公司。”

  尽管特斯拉表示本次裁员基于员工的工作表现,但爆料人向路透社记者表示,尽管在年度再评估结果中并未获得负面评价,但他自己还是遭遇被裁员的命运。

特斯拉上周突然裁员400人 事先并未通知当事人

  Model 3产能

  特斯拉Model 3为该品牌目前最便宜的入门级轿车,自2016年3月底发布至今全球范围内已经收获了超过50万辆的订单。今年第三季度内,Model 3轿车交货量达到220辆,产量则为260辆。今年7月Model 3开始投产,该车起售价为35000美元,仅相当于Model S起售价的一半。

  特斯拉CEO马斯克7月初曾一天连发三条推文宣布Model 3产能的喜讯,并称将在8月份生产100辆、9月份生产1500辆、12月份生产2万辆。但在10月2日的声明中,特斯拉却表示:其在加州的汽车工厂和内华达州的电池工厂都已经高负荷运行,“产能陷阱”迫使特斯拉无法完成提升Model 3轿车产量,Model 3产量或许需要更长的时间才能达到预期。

  《华尔街日报》近日援引知情人士的消息报道称,由于特斯拉Model 3的自动化生产线仍未准备就绪,主体部分依旧在靠工人用手组装,因此造成了产能大幅受限。这一消息立即引发业界关注。不过,特斯拉迅速予以反驳,称Model 3的生产或供应链都不存在问题,公司有信心在短期内解决制造瓶颈问题。

  面对特斯拉Model 3产量仍低于预期的现实,CEO马斯克决定把纯电动半挂卡车的发布日期推迟到11月16号,这是其第三次推迟半挂卡车的发布。

  在过去一周里,Mercury News也曾经报道称特斯拉裁撤了数百位员工。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

边上班赚钱边旅行看世界 其实并没有那么爽

在同龄的小伙伴里,小周的职业是大家羡慕的对象,不必每天打卡挤地铁,朋友圈里充满绝美的风景照和充满诗意...

11月17日 07:52

冒雨为救护车疏导交通 外卖小哥你真棒!

外卖小哥在路中为救护车疏导交通。受访者供图  外卖小哥曾剑华。彭程/摄  英勇救人的民警范雄飞。紧急...

11月17日 07:49

南方日报连发四评,谈习近平主席十九大后首访

综合人民网、央视网11月10日至14日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀赴越南岘港出席亚太经合组织...

11月16日 22:07

第四届世界互联网大会将于12月3日开幕

国务院新闻办公室就第四届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展举行发布会。中国网信网李旭摄记者16日从...

11月16日 19:46

我国共享经济将保持 年均40%高速增长

图/新华社据新华社电我国将如何规范共享经济发展?双11的火爆,是因为消费从线下转到线上了吗?在15日...

11月16日 17:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com