探索自动驾驶商业运营 百度与首汽约车合作

来源:网易网站| 2017-10-27 09:19:10|

  网易汽车10月27日报道 近日,百度与首汽约车宣布达成战略合作伙伴关系,双方将重点推进自动驾驶、车联网的商业化运行,并进一步探索自动驾驶网约车商业运营模式。双方宣布将在自动驾驶、车联网以及地图层面达成深度合作。

  此次首汽约车与百度集团的深度合作,是从百度地图、DuerOS和Apollo平台三方面切入。百度将为首汽约车提供百度地图的全面支持,首汽约车也将协助百度开发用于自动驾驶的高精度地图;同时百度会为首汽约车提供包括“DuerOS”和“Apollo平台”在内的成套解决方案。

探索自动驾驶商业运营 百度与首汽约车达成合作

  百度Apollo平台将向首汽约车输送自动驾驶的技术和能力,打造自动驾驶网约车队,推动自动驾驶技术在网约车业务和景区中的示范运营。

  在车联网方面,百度将为首汽约车提供Apollo开放平台内的DuerOS智能车联解决方案。此外,百度将为首汽约车提供百度地图的全面支持,同时双方将联合优化百度地图数据库。

  首汽约车CEO魏东表示,明年将有L3级别的智能驾驶车队在部分城市开展试运营,今后在首汽分时租赁业务中也有可能实现自动驾驶服务。

  魏东表示,网约车新政出台以后,首汽约车已经在包括北京、上海、广州、深圳、重庆、成都等在内的36座主要城市取得了线下运营资质,其中有23座城市获得了当地的001号线下资质认证。

  目前首汽约车已经覆盖了全国52座城市,运营车辆超过60000辆,在35座主要城市取得了线下运营资质。据悉,首汽约车B轮融资也已于近日完成,此次融资金额为6亿元,融资后公司估值将达60亿元。百度Apollo开放平台自7月份正式发布以来,目前已纳入70余家合作伙伴,2.0版本将于今年年底发布。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

边上班赚钱边旅行看世界 其实并没有那么爽

在同龄的小伙伴里,小周的职业是大家羡慕的对象,不必每天打卡挤地铁,朋友圈里充满绝美的风景照和充满诗意...

11月17日 07:52

冒雨为救护车疏导交通 外卖小哥你真棒!

外卖小哥在路中为救护车疏导交通。受访者供图  外卖小哥曾剑华。彭程/摄  英勇救人的民警范雄飞。紧急...

11月17日 07:49

南方日报连发四评,谈习近平主席十九大后首访

综合人民网、央视网11月10日至14日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀赴越南岘港出席亚太经合组织...

11月16日 22:07

第四届世界互联网大会将于12月3日开幕

国务院新闻办公室就第四届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展举行发布会。中国网信网李旭摄记者16日从...

11月16日 19:46

我国共享经济将保持 年均40%高速增长

图/新华社据新华社电我国将如何规范共享经济发展?双11的火爆,是因为消费从线下转到线上了吗?在15日...

11月16日 17:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com