大众涉嫌非法对外披露尾气排放信息

来源:网易网站| 2017-11-13 09:39:55| 作者:普尔

  网易汽车11月13日报道 据欧洲汽车新闻网报道,德国金融监管机构日前表示,正在调查大众是否非法向第三方披露其尾气排放违规信息。在“尾气排放”丑闻爆发两年多后,该公司又将面临头疼的法律问题。

再遭新调查 大众涉嫌非法对外披露尾气排放信息

  因涉嫌与排放违规有关的内幕交易,大众汽车此前已成为德国联邦金融监管局(BaFin)的调查对象。因为涉嫌操纵市场,德国布伦施韦格的检察官也对大众展开调查。

  本周早些时候,德国一家法院还裁定,必须指派一名独立审计机构调查大众汽车在美国的柴油发动机测试作弊行为,这增加了投资者获得赔偿的希望。

  本周五,德国《明镜周刊》报道称,大众汽车时任首席执行官文德恩在2015年9月21日告知了当时的交通部长亚历山大· 多布林特(Alexander Dobrindt)和德国KBA汽车监管机构的负责人,有关大众汽车违反尾气排放规定的严重程度。

再遭新调查 大众涉嫌非法对外披露尾气排放信息

  但大众直到2015年9月22日才向媒体公开,其在全球约1100万辆汽车上安装了尾气排放作弊软件,并将拨出数十亿欧元用于弥补该丑闻引发的潜在成本。

  "德国联邦金融监管局一位发言人证实了《明镜周刊》的报道,并表示:“我们正在关注这一过程,(大众)以一种可能未经授权的方式披露了内部信息。”

  大众拒绝就德国联邦金融监管局最新的调查置评,但重申了其管理层已经“按时履行”有关资本市场披露规定的义务。

  截至发稿时,记者未能联系到德国交通运输部置评。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

边上班赚钱边旅行看世界 其实并没有那么爽

在同龄的小伙伴里,小周的职业是大家羡慕的对象,不必每天打卡挤地铁,朋友圈里充满绝美的风景照和充满诗意...

11月17日 07:52

冒雨为救护车疏导交通 外卖小哥你真棒!

外卖小哥在路中为救护车疏导交通。受访者供图  外卖小哥曾剑华。彭程/摄  英勇救人的民警范雄飞。紧急...

11月17日 07:49

南方日报连发四评,谈习近平主席十九大后首访

综合人民网、央视网11月10日至14日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀赴越南岘港出席亚太经合组织...

11月16日 22:07

第四届世界互联网大会将于12月3日开幕

国务院新闻办公室就第四届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展举行发布会。中国网信网李旭摄记者16日从...

11月16日 19:46

我国共享经济将保持 年均40%高速增长

图/新华社据新华社电我国将如何规范共享经济发展?双11的火爆,是因为消费从线下转到线上了吗?在15日...

11月16日 17:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com