三菱汽车益子修:中国是我们最重要市场

来源:21CN汽车频道| 2008-04-28 11:53:32|

  在经历前几年的低迷之后,三菱汽车决心在中国重振雄风。在本次车展上,三菱汽车改变以往和中国合作伙伴共同展出的习惯,自己独立占据了一个庞大的展台,除了携带已经在中国销售的戈蓝、蓝瑟、欧蓝德、帕杰罗等车型外,更是携带了新一代的Lancer Evolution参展,三菱汽车总裁益子修亲自为在本次车展上亚洲首发的三菱Concept-RA概念车揭幕。 益子修表示,在三菱汽车今年2月发表的今后三年的中期经营计划“Step Up 2010”中,把中国汽车市场作为最为重要的市场之一。

  三管齐下

  益子修表示,为了今后能在更广阔的领域持续扩大在中国的事业,三菱汽车将重点推进以下三项核心战略:第一项是强化中国生产的三菱车型的销售业务,进一步强化与中国合作伙伴的业务合作。此外,还通过2006年4月在上海成立研发中心等,建立完善在商品上及时反映中国市场需求的体制。2008年以后,计划将三菱品牌的MPV和中型轿车等投放在中国生产。

  第二项是扩大在中国的发动机生产事业。2008年,两家发动机合资企业将分别投放新款发动机,计划更加满足多样化的市场需求,实现更高的环保性能。

  第三项是继续向中国市场投放日本生产的进口整车。三菱自2006年以来,在两年内相继向中国市场投放了4款新车型,并计划在2008年投放4款新车型,2009年和2010年分别投放1款新车型,特别是将于2010年投放中国市场一款紧凑型SUV。

  新Lancer Evolution今秋投放

  除了Concept-RA概念车外,三菱还带来了新一代Lancer Evolution,据了解,该车将于今年秋天投放中国市场,这是三菱汽车继在日本、北美、欧洲、澳大利亚之后该车投放的第六个市场。新一代Lancer Evolution是在其高性能四轮驱动轿车的代表作“Lancer Evolution”的基础上,对平台、发动机、外观造型等进行重新设计的全新车型。与上一代车型相比,车身刚性大大提高(弯曲刚性提高约60%、扭曲刚性提高约40%)。

 

  来源:广州日报 作者:王灿彬

 

  查看更多新闻请进》》》

责任编辑:彭俊朋06

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com