对话吉利副总裁张林:内外借力助海外扩张翻番

来源:环球网| 2014-04-30 12:05:12|

  本届北京国际车展期间,吉利汽车展台成为自主品牌中最抢眼的展位之一,以全新形象面对公众的吉利汽车,将“一个吉利”的形象提上了台前。国内市场转型难,国外市场则更加复杂。作为为数不多在海外市场有所成就的自主品牌,吉利在海外扩张中有何值得借鉴的经验?对于2014年和未来,吉利又将有哪些规划?在“走出去”愈发艰难的大环境下,吉利又将对自主品牌的海外扩张有哪些判断?就这些问题,环球网记者在本届北京车展期间独家专访了吉利集团副总裁和主管海外销售业务的张林博士。

  近几个月,除全面更新品牌形象外,吉利汽车还带来另一大吸引眼球的行动,就是和中国进出口银行200亿元人民币的资金合作。2014年3月18日,中国进出口银行与吉利集团签订了200亿元人民币的协议。进出口银行将支持吉利海外建厂、出口流动资金周转、关键设备进出口以及国际物流基地建设等一系列海外扩张措施。

  主要负责吉利汽车进出口业务的吉利集团副总裁张林博士,对这笔投资十分看重,“这笔钱是吉利和进出口银行之间的合作,表明认可吉利在海外的发展。”而进出口银行之所以看好并投入巨资支持吉利的海外扩张,自然是由于其稳定的表现。

  张林博士对环球网记者表示,吉利汽车去年总销量为55万台,其中海外销量达到了12万台,占总销量的近五分之一。而海外市场的良好表现也在本次北京车展期间得道了侧面证实。车展期间,环球网记者专访到了吉利俄罗斯市场总经理伊戈尔(Igor)先生,他对记者表示,吉利早在2007年就已经进入俄罗斯市场,一直占据中国自主品牌在俄份额前三名。

  另外,吉利汽车在埃塞俄比亚的独家渠道商MIE对环球网记者表示,中国汽车在埃塞俄比亚的市场份额正在逐步增长。“中国汽车价位不高,质量过关,对埃塞俄比亚消费者来说是性价比较高的产品。吉利是知名度最高的中国汽车品牌,也是非常棒的汽车。”

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com