雷克萨斯国产已提交丰田董事会 等待批准

来源:网通社| 2014-06-10 14:20:03| 作者:徐翀

  网通社日本东京报道,雷克萨斯在东京青山区设立了首个品牌体验空间,该空间是一座集咖啡厅、美术馆和零售空间于一体的综合性建筑。雷克萨斯品牌管理部室长本间英章向网通社介绍:体验空间去年8月至今年4月共接待了3万人,后续后续也将落户纽约和迪拜。

雷克萨斯国产已提交丰田董事会 等待批准

  雷克萨斯中国执行副总经理江积哲也(点击查看最新人物消息)在体验空间与网通社沟通时表示:“正在调研如何在中国建立融入“本地化”元素体验空间的方案。江积哲也先生在沟通中一直强调雷克萨斯在中国“本地化”重要性,其中品牌本地化、服务本地化也成为了他的核心工作。而最受关注的生产本地化也终于迎来了新的进展,据丰田内部人士向网通社透露,雷克萨斯在华国产调研已经完毕,并且已经提交丰田总社董事会,但何时能够批准还能不肯定。

雷克萨斯国产已提交丰田董事会 等待批准

  江积哲也先生对在华国产问题非常重视,在接受网通社采访时表示:“雷克萨斯高度重视产品质量,每一款量产车型出厂都会进行1700项检查,极大的高于丰田品牌车型的800项检查标准,如果雷克萨斯国产,也不会与丰田车型在同一间工厂,所以即便是国产,也将保持雷克萨斯的品质”。

雷克萨斯国产已提交丰田董事会 等待批准

  雷克萨斯工厂的装配技工都是抽调丰田其它工厂的最优秀的员工,并经雷克萨斯再次培训,通过考核后进行评级,才能正式生产实车。并且定期进行复审,生产雷克萨斯的技工基本为工作10年-30年老“师傅”。即使是全球销量最大的美国市场,也因为技工问题,只是在明年才能进行首次本地生产,并且产能只有5万台。该问题这也是雷克萨斯在华国产项目进展缓慢的主要原因。

雷克萨斯国产已提交丰田董事会 等待批准

  雷克萨斯在华首次进入高速增长期,为国产创造了有力的环境。2012年12月江积哲也调任雷克萨斯中国后,该品牌在华运营能力大幅提升,销量增幅连创新高2013年销量增幅达21.2%,而今年第一季度雷克萨斯在华销量增幅高达29.9%,创造了雷克萨斯2005年正式进入中国后从未达到的销量增幅成绩。江积哲也在广汽丰田(微博)任总经理期间,创造了凯美瑞及汉兰达的销售奇迹。全新SUV车型NX将在今年11月入华销售,相信也会再次创造新的销售成绩。

雷克萨斯国产已提交丰田董事会 等待批准

  目前雷克萨斯在全球共有4个生产基地,三个在日本分别为元町工厂、田原工厂、九州工厂,一个在加拿大安大略省剑桥市工厂生产RX车型。明年美国肯塔基州乔治城建成使用,将成为雷克萨斯第二家海外工厂,生产ES车型。根据江积哲也“如果雷克萨斯国产,也不会与丰田车型在同一间工厂”的说辞,未来雷克萨斯也有望在中国建立属于自己的新工厂。

  在雷克萨斯现有产品阵容中,ES系列凭借高性价比成为旗下最畅销车型,今年前四个月在华也取得了1.22万辆的销售成绩,其中混动车型ES 300h达到26%的同比增长率,SUV车型也有不俗表现,RX 系列的销量达到7,146辆,同比增长27%。今年雷克萨斯在丰富产品线方面也表现出了更加进取的态势,全新NX车型也将于今年年底正式在华上市。未来国产项目的建成将为雷克萨斯抢占更多国内市场份额。

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com