3家中国车企将成为全球主导汽车制造商

来源:环球网| 2014-10-22 18:45:53|

  据欧洲媒体Inautonews10月20日消息,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠表示,中国迅猛发展并具有高度竞争力的汽车行业应该造就至少3家在全球市场有竞争力的汽车制造商。

  王侠表示,急速发展的外国汽车品牌打压了中国本土汽车制造商,抢占了国内市场份额。两年前,中国汽车品牌占据了世界最大汽车市场的46%,而现在被以欧洲制造商通用和福特为主的外国汽车品牌抢走了10%。

  王侠在中国武汉全球汽车论坛期间表示,中国的汽车行业对中国乃至全球经济来说,都起着“支撑和保护”的作用。随着国内汽车行业的持续发展扩张,将有3家本土车企扩展并成为全球主导汽车制造商。

  在中国汽车行业工作了20年的美国投资者杰克 潘考夫斯基(Jack Perkowski)表示赞同。他指出,至少吉利和长城两家车企最有优势成为世界强者。虽然他们还需要几年时间才能打入欧洲和北美市场,但他们将在不久后着手开拓新兴市场。

  (实习编译:曾莹莹 审稿:刘洋)

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com