长安福特接力318国道

来源:盖世汽车网| 2015-01-13 17:16:00|

长安福特接力318国道

  随着国家政策对节能减排的重视度提升,工业节能的重要性逐步凸显。作为二氧化碳排放大户的汽车产业也在积极响应国家政策与社会发展潮流,在业内掀起了一股绿色环保的新风潮。对于长安福特而言,绿色环保不仅仅只是口号宣传更在于其身体力行实践环保的社会承诺,积极探索更为先进的绿色节油解决方案。

  2014年7月,长安福特首次举行了以“穿越318,进取者的征途”为主题的全车系试驾活动,开启了节油绿色之旅。为了更好地传递绿色环保理念,近日,长安福特发布了“318国道上的节油秘籍”,将此次318试驾活动全系车型的相关油耗数据,以及试驾过程中实用的节油知识和技巧汇集成册,提供给广大车友参考学习,切身实践节能环保的用车理念。

  征途有不同,节能无止境

  在穿越318的征程中,全面升级的动力总成系统和极具燃油经济性的设计与配置完美结合,使得长安福特全系车型成功通过了绿色节油大考验。

  新嘉年华在首段征程中就不负众望,拥有了6-7升/百公里的优异油耗成绩。在第二段接力中,新福克斯凭借适用的节油技巧,以及灵活的操控与优异的城市燃油经济性刷新了油耗记录,稳定于国道7.3升/百公里、市区10升/百公里的综合油耗,这一数据绝对堪称翘楚。从江城到山城,新蒙迪欧在征途中伴随着频繁的制动、倒车、驻车、启动,全程一半以上都是较高的山路,而综合油耗却仅有8.9升/百公里。进入川藏地区,福特翼搏全程2200多公里的平均油耗定格在7升/百公里,在进取与环保两个角度都经受住了考验。在最后一段从拉萨到樟木复杂严苛的接力征途中,福特翼虎2.0LGTDi四驱尊贵型展现了极高的可靠性,油耗控制在9.4升/百公里的优秀水准,更是一张绝对漂亮的节能答卷,在进取途中也未忘记向世界屋脊的环境致敬。

  动力升级技术,高效低耗的秘密

  从坦途的东南平原,到坎坷的世界屋脊,长安福特旗下五款车型在接力318国道的过程中,全线产品精彩纷呈,接受了不同地势的考验,极致演绎超凡绿色节油实力。

  燃油经济性目前是长安福特在产品设计里面最重要的考虑因素之一,为了更好地提高燃油效率,长安福特对其动力系统进行了全面升级。结合了燃油直喷GDi、涡轮增压以及双独立可变气门正时(Ti-VCT)等三大核心技术的EcoBoost直喷涡轮增压发动机搭载在长安福特新蒙迪欧、新嘉年华、翼虎等多款车型上,在318国道全路况试驾过程中将更低油耗和更长续航里程表现的淋漓尽致,得到大家的一致好评。

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com