三菱4S店经营压力过大 经销商私自并网

来源:爱卡汽车| 2015-08-25 08:42:03|

  近年来,三菱因较低的对比基数,往往成为在华销量同比增幅最高的日系车。今年1-6月,三菱在华同比增长22%,其中SUV车型则成为增长的主力军,快速的增长并未给经销商带来更大的利润,相反则经营压力过大,致使部分经销商做出了私自并网的决定。

三菱专注SUV研发 轿车业务将由东南主导

  日前,我们走访部分三菱4S店获悉,在主机厂没有授权的情况下,广汽三菱和东南三菱的经销商开始同时销售广汽三菱、东南三菱和三菱进口车,目的就是减小经营压力过大的局面。“我们也不想把所有的车型放在一个4S店销售,但由于三菱车型太少,在北京限购的背景下,4S店的经营压力太大。”经销商负责人表示。

东南三菱2015款翼神

东南三菱-翼神

  此前,为促成三菱在华品牌形象的统一,三菱希望广汽三菱、东南三菱和进口三菱这三者的销售渠道三合一,计划新销售店只挂三菱品牌标识,同时出售广汽三菱、东南三菱和进口三菱的产品,但渠道统一的计划直至现在都未有实质进展,让部分经销商私自启动了并网“行动”。

三菱(进口)2016款欧蓝德

三菱-欧蓝德

  对于三菱经销商私自并网一事,业内专家指出,三菱在华销售低迷,归根结底还是其在华步伐过于缓慢,很难与前几年相比,轿车等产品线与竞品相比没有任何优势可言,产品无任何亮点。相反SUV车型则有更多经销商愿意去销售,其增速快,利润相比轿车也要好很多,这样的情况致使三菱私自并网也不足为过。

[原创]全新ASX劲炫2016年发布 增高性能版车型

广汽三菱-劲炫ASX

  此外,业内专家还表示,经销商“私自”实现三网合并也是销量持续惨淡下的无奈之举。如果三菱想摆脱目前的困境,只有拿出对中国消费者具有吸引力的产品,提升品牌影响力,才能让企业良性发展。

  编辑点评:三菱在华渠道的相对混乱已成为事实,官方虽然禁止私自并网,但经销商的举措也实属无奈,经营压力过大,车型产品序列较少等一系列问题,并摆在了三菱汽车官方面前,如何才能够良性发展,是三菱需要解决的问题。

责任编辑:NA068

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

记者手记:“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条

新华社台北1月19日电(记者喻菲、李凯)台“观光局”最新公布的统计数字显示,2017年来台旅客达10...

01月19日 19:19

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

今日热图

oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com