开启“幸福小镇” 广汽丰田举办交通安全体验营

来源:21CN汽车频道| 2017-01-03 11:51:03|

  “爸爸,酒驾会看不清东西,真的很危险哦”,一位小朋友正和爸爸在“谁‘醉’棒”互动游戏中体验酒驾带来的视觉误差。元旦当天,这样的亲子互动场景在南沙万达广场的“幸福小镇”中时常出现。不少家长带着孩子来到广汽丰田公益•安全行动的活动现场,参加趣味十足的“幸福小镇”亲子互动体验活动,一起学习交通安全知识,度过难忘的安全时刻。

01

  广汽丰田公益•安全行动

  交通安全常记于心 广汽丰田守护幸福假期

  元旦小长假期间,中短途出行较多,新年庆祝活动密集,更是家人团聚的幸福时光。但随之,交通压力也明显增大,这时更需要避免酒驾、超速、疲劳驾驶等不良驾驶行为的发生。

  那么,我们应该如何更好地学习交通安全知识,守护家庭成员的出行安全呢?作为交通安全教育倡导者,广汽丰田持续深耕于交通安全教育领域。新年伊始,广汽丰田公益•安全行动从“心”出发,在南沙万达广场为孩子和家长们打造了一个快乐的“幸福小镇”。通过“幸福小镇”亲子互动体验活动,广汽丰田带领大家共同参与各项亲子互动小游戏,让安全教育融汇进乐趣体验,希望孩子和父母们通过亲身体验加深对交通安全问题的认知与思考,在充满趣味的体验中学习到更实用的交通安全知识。

02

  “交通标志双胞胎”

03

  和爸爸一起玩“车辆搜查令”

  “幸福小镇”打造四大乐园 GOA车身关心每一个“你”

  “幸福小镇”里有四座不同主题的趣味乐园——“启蒙星城堡” “安心梦工场” “爱滴滴趣味岛” 和“手拉手乐园”,丰富趣味的亲子互动游戏更将交通安全知识融入体验中。“玩具小熊在撞击后飞出去的画面真的让我们家长看得心惊胆战,以后一定记得给孩子系上安全带”,一位家长在看自己的孩子体验“安全带大考验”的游戏后不由地感叹。另一边,热烈的加油声不绝于耳,原来是“出行闯三关”的家庭对抗赛。两位爸爸正在快速抢答交通安全小问题,孩子也在为自己的爸爸加油鼓掌打气……“幸福小镇”到处洋溢着开心的笑容,现场气氛好不热闹!

04

  小朋友在体验“安全带大考验”

  现场展示的切割车,不仅让小朋友们感受到了满满的科技力量,也感受到了广汽丰田对道路交通参与者安全的重视。如何保护交通参与者的安全,打造和谐幸福的交通安全社会,是一家负责任企业在进行产品研发设计时的初衷。从开发导入安全产品,到倡导公众交通安全,广汽丰田持续传递交通安全理念,用心关注每一个人,守护每一个家庭的幸福。

05

06

  小朋友对“GOA切割车”很感兴趣

  践行交通安全体系化 广汽丰田守护幸福在路上

  自2011年以来,广汽丰田持续在交通安全教育领域中践行企业社会责任,建设和深化“交通安全教育体系化”。六年来,广汽丰田公益•安全行动共举办了15场大型活动,足迹已遍及广场、社区和学校等领域,为近10万的孩子及家庭传递着更多趣味实用的交通安全知识,构建起一个个现实版的“幸福小镇”。

  广汽丰田公益•安全行动长期聚焦亲子家庭,对其内容和形式不断进行创新升级。目前,广汽丰田公益•安全行动已涵盖交通知识系列绘本、交通安全教育课程、安全童学体验营、校园交通安全互动体验等丰富内容,将交通安全知识以更趣味生动的方式传递给孩子们,为广大孩子及其家庭构建起人、车、环境安全和谐共处的幸福生活蓝图。

  “交通安全是孩子和家庭的重要的朋友,每一辆车都维系着一个家庭的幸福团圆,车在路上,是具备输送功能的交通工具,更是输送幸福团圆的守护者。而守护这份幸福,广汽丰田也一直在路上”,广汽丰田相关负责人表示。2017年伊始,广汽丰田公益•安全行动从“心”出发:用心普及交通安全教育,童心打造趣味互动体验。在未来,广汽丰田将继续用心,持续丰富活动内容和形式,为孩子和家长们传递更实用的交通安全知识,让交通安全守护每一次出行,愿幸福陪伴每一个家庭。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com