2017广汽本田“喜悦之星”销售精英大赛总决赛落幕

来源:21CN综合| 2017-09-22 12:29:27|

   9月20日,广汽本田第七届“喜悦之星”销售精英大赛在广州迎来总决赛,来自全国10个赛区的32名晋级选手终极对决。最终,来自北京通州店的崔健过关斩 将,凭借出色表现摘得桂冠,南京雨田店的刘宇飞获亚军,哈尔滨嘉恒店的李世伟和成都三和店的兰馨获并列季军。至此,历时五个月的第七届“喜悦之星”销售精 英大赛圆满落幕。本届大赛以“悦人 筑梦 享同行”为主题,历经产品、流程及服务环节的重重考验,销售精英们得到锤炼,将进一步带动广汽本田的销售服务水平再上新台阶。

   总决赛启动仪式

   总决赛冠军北京通州店 崔健

   精英团队诠释优秀服务品质

    广汽本田“喜悦之星”销售精英大赛起步于2006年,迄今已成功举办至第七届。该赛事也已成为广汽本田销售领域的精品赛事,不仅为广汽本田和特约店的事业 发展提供助力引擎,更在销售团队内部及社会各界收获了良好的口碑。通过举办“喜悦之星”销售精英大赛,广汽本田为全网销售顾问提供挑战自我和实现梦想的平 台,培养了数以万计的销售精英人才,并将销售理念与销售团队充分融合,借助大赛平台提升销售服务水平、提升客户满意度。

   今年的大赛无论参与人数、影响范围、激烈程度都远超以往。本次大赛从2017年4月25日起在全国477家特约店内同步开展,从海选赛、片区赛到总决赛, 参与人数4277人,参与率达98.10%,掀起了一股全员参与的大练兵热潮。脱颖而出的32位销售精英在决赛中进行了理论知识快速答题赛、试乘试驾流程 考核以及情景模拟环节考核等多项比拼,通过现身示范,想顾客所想,忧顾客所忧,为其提供完美解决方案,深入体验顾客心理感受,为顾客带来贴心的体验。大赛 过程中,销售精英们充分运用广汽本田全新升级的《喜悦销售流程4.0》,展现出“广汽本田式”的优秀服务品质。

   一骑绝尘-试乘试驾演练

   冠军荣耀-销售全流程演练

   先进理念 自我完善再攀高峰

    广汽本田深知,顾客的信赖是取得优秀业绩的关键;服务创新,是建设信赖的基石。早在公司成立之初的1998年,广汽本田就率先在中国汽车行业引进了与国际 接轨的4S销售服务模式,树立行业销售服务标杆。随着时代进步,为了向消费者提供更贴心周到的服务,广汽本田颁发实行全新《喜悦销售流程4.0》。该流程 基于传统的销售流程进行优化,在同质化的销售模式下,深化互联网服务、完善接待规范、增加“水平业务”模块、增加不同客户的差异化服务内容、细化客户需求 及体验。通过此番创新,致力提升消费者的信任度与满意度,提升品牌核心竞争力。

   在最新出炉的J.D.Power 2017中国汽车销售满意度研究(SSI)报告中,广汽本田在主流车细分市场中整体排名已上升至第四名,印证了广汽本田在销售服务环节中的实力。销售满意 度的提升,还在于广汽本田一直坚持“把消费者满意度放在首位”的服务精神,给消费者带去“购买的喜悦”。在带给顾客良好体验的顾客接待、产品介绍、试乘试 驾、喜悦交车环节,广汽本田一向保持高度重视态度,并不断完善。与此同时,广汽本田充分注重消费者的情感体验,新标准特约店以集“人文关怀”、“互动体 验”、“绿色环保”为一体的购车体验为消费者带来“归属感”;数字化的销售及售后接待与管理、丰富的功能区设置以及先进的设施、一流的服务,使广汽本田再 次领跑行业,为顾客提供超越期待的服务,让消费者“喜悦进门,喜悦出门”。

   2017年1-8月,广汽本田累计终端销量452,615辆,同比增长12%。销量增长势头强劲的背后,除了广汽本田产品本身极具市场竞争力之外,贴心的 销售服务更不可忽视。二者相辅相成,缺一不可。用心打造的符合消费者需求的产品,持续优化的销售流程,正是广汽本田向消费者传递的品牌价值与信任。

   携手共赢 旨做“梦想同行者”

    成立19载,广汽本田不断感知社会环境的变化与消费者移动梦想的升级需求。如今汽车进入“互联网+”,80后、90后甚至00后逐渐成为汽车消费大军的全 新时代,广汽本田洞察新消费者的期待,从去年起启动了企业品牌升级工程,发布了全新企业品牌口号——让梦走得更远,向外界传递出广汽本田“梦想同行者”的 角色定位。

   广汽本田以实现消费者梦想为中心构建全新品牌定位,期望以更积极主动的姿态与新消费层沟通,与消费者一起探寻更多的可能性,让他们比预想的走得更远,成就 得更多,并通过年轻于心的形象、更具时代感的沟通方式、更具创意与活力的体验方式,与新生代消费者产生深度共鸣,全面提升品牌年轻化形象,使广汽本田成为 “顾客喜爱并主动选择的品牌”,更要成为“能够陪伴顾客一辈子的品牌”。

   全新品牌的升级,也包含了销售服务体系的升级。广汽本田将围绕与消费者的各个接触点,在销售全流程中,优化购车体验,让消费者切切实实感受到梦想实现的可能性。

   “在梦想的引领下,广汽本田将通过努力与行动,为每一位顾客、每一位员工、每一位战略合作伙伴搭建零距离的沟通桥梁,实现顾客‘购买的喜悦’。未来的道路,广汽本田将伴随左右,为每一位关注广汽本田的人,创造更精彩的汽车生活”,广汽本田郑衡如是说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

永远的连接——两代人的博物馆

新华社昆明5月19日电(记者屈婷、许万虎)这件事让35岁的刘丽敏记忆犹新:22岁那年她和闺蜜坐火车兴...

05月19日 10:58

便利店开到出租车上,你愿意埋单吗?

新华社上海5月18日电(记者谭慧婷王辰阳)乘客买零食饮料首单只要一分钱,司机可以获得额外收入……近期...

05月18日 21:36

特朗普公开财务:关键脚注引质疑

5月16日,美国总统特朗普在白宫举行的会议上发表讲话。(新华/路透)新华社北京5月18日电(记者海洋...

05月18日 04:31

博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你

新华网记者张敏彦【学习进行时】博物馆,方寸间一览千年。博物馆应该如何建设?习近平总书记曾提出要求,不...

05月18日 09:34

台湾创客:我眼中的高新区 为环境点赞

2017年,高新区国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等创新载体...

05月18日 08:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com