评论:开车好习惯能避免车祸

来源:大洋网—广州日报| 2014-04-29 09:36:52|

  经常听到身边的朋友们说自己开车时遇到的历险记,如朋友C先生上周在寮步汽车城里正常行驶,突然前面的车辆没有任何提示就变道过来,直接与C先生的车吻在一起了。虽然说这个事情最后是变道过来的车辆负全责,但是C先生还是担心地说,自己开车很小心,可总是躲不了别的车辆驾驶员的粗心大意。

  作为车主的我们,有时候心态会随着道路上的各种堵车、抢道等变得有些浮躁不安,有时候或是做出一个过激的行为,从而导致事故的发生。而这些,其实是可以避免的。人们常说的开车如果有一个好习惯的话,真的是可以避免90%以上的事故发生。

  比如说我们在过路口时如果提前减速以及向左右两边去看,那么就可以杜绝突然冲出来的车辆以及行人。还有就是在急刹车之前,只要车主看一下后视镜,观察后来车辆距离,或者可以避免追尾的发生;另外就是行驶中,尽量走中间道路,因为在没有隔离带时,走中间道能避免对面的车发生意外时有处置的时间,以免发生对撞;在有隔离带时,若有人或车突然从隔离带中冲出也有时间处置;在夜间走中间道路也不会被对面的车灯射得眼前漆黑,根本看不见在路中央的人和车。

  所以说,开车一定要养成好的习惯,这样就可以避免一些事故的发生,毕竟开车在路上,什么样的可能都会发生,但是如果自己遵守交通规则,起码对自己来说,是一种安全的保障,就算是事故真的发生了,责任也不在自己。

责任编辑:NA067

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com