2013年1-5月合资企业乘用车出口排名

摘自: 盖世汽车网| 2013-07-08 09:58:09| 作者:盖世汽车研究院

  中国的乘用车(包括微客)出口除了自主品牌,也有越来越多的合资企业出口。据中汽协数据显示,今年前五月,我国乘用车合资企业出口量同比增长17.4%至4.95万辆,占中国乘用车总出口量的20%。

  这些合资企业的出口量按高低排列依次是:上海通用、本田中国、上汽通用五菱、神龙汽车、郑州日产、华晨宝马、东南汽车、一汽大众。

2013年1-5月合资企业乘用车出口排名

  上海通用(出口车型为雪佛兰新赛欧)前五月出口3.23万辆,在所有合资企业中最高。其次是本田汽车(中国)有限公司,其生产的JAZZ全部出口,前五月出口量共计9667辆。

  第三的是上汽通用五菱,其前五月汽车出口共计5728辆,较去年同期增长了六成。上汽通用五菱出口的以微客为主,但其轿车宝骏630也有出口(今年前五月出口2辆)。

   其他合资企业的汽车出口量均较低。神龙汽车今年前五月汽车出口尚只有1281辆,主要出口车型有世嘉、标致408和雪铁龙C4。郑州日产和华晨宝马分别 出口379辆和150辆,郑州日产出口车型包括帅客、NV200、帕拉丁和奥丁。东南汽车和一汽大众分别仅出口7辆和2辆,其出口车型分别是希旺和捷达。

[ 查看全文 ]

责任编辑:NA061

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com