用车小贴士 发动机舱内尘土要定期做清理

来源:大洋网-广州日报| 2013-07-08 10:15:22|

  大洋网-广州日报2013年7月7日报道 怎么样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

  刹车有异响要检查

  经常有车主说自己的汽车在刹车时有异响,但是都不太关注。

  刹车有异响,可能是刹车片上的硬点与刹车盘摩擦造成的。这个时候,要多踩几脚刹车,看看异响是否能够减轻或消失,如果能够有所减缓,就可以继续使用一段时间,如果不行的话,一定要及时去4S店做检查。

  尤其是现在雨水多,在潮湿的情况下,可能会导致刹车分泵在制动后不能回位,造成刹车片与刹车盘长时间摩擦,从而发出异响。

  发动机舱内尘土要定期清理

  汽车用久了,发动机舱内也会积满尘土,这个时候就需要定期清理,否则会影响发动机正常散热,散热不良会使得各种密封垫性能下降,最终会导致密封垫漏油。由于发动机舱不可以水洗,因此建议车主们将车开到维修店请专业人士利用高压气枪进行清理,或是用不带水的湿毛巾进行清理也是可行的,再有就是利用泡沫清洗剂擦洗机体上面的油泥。

  新车镀膜比封釉好

  有些车主对于新车镀膜好还是封釉好不太了解,在此,建议有条件的车主们最好是为新车镀膜。

  因为镀膜是用镀膜机将带有负离子的液态蜡,均匀地喷涂到车漆上,由于液态蜡带有静电,所以会自动吸附到车漆上,再以低转电机配合海绵轮,将透明的填充剂进一步挤压在车漆上,这样镀膜保质期可达到1~2年之久,但是价格比较高。

  而封釉是通过机器高频率振动将釉质压在车漆表面,可以使保护层达到保护漆面的目的,保质期是在6个月左右,价格则会相对低一些。

netease

本文来源:大洋网-广州日报

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com