能否让消费者买单 马自达ATENZA竞争力分析

摘自: 中国汽车消费网| 2013-07-08 10:28:27|

  在今年的6月22日,马自达为我们带来了一款全新产品,全新一代马自达6。但是为了与国内的马自达6区分开,从而给他又一个新的名字—— ATENZA,在国外备受关注,如今先以进口的方式进入国内销售,它们的市场会如何,能给国内一些热门中级车型带来压力吗?这些就是今天我们所要讨论的话 题。

  车型  介绍:

  大家对ATENZA这个名称可能会觉得比较陌生,但它其实就是全新一代马自达6,改变比较大,因为它并不是在睿翼的基础上进行了简简单单的升级,而是进行了全新的设计。

  外观采用了目前马自达最新的“魂动”设计理念,是以马自达概念车SHINARI为基础衍生而来的,流畅的线条使得这辆车更有运动风范。

   内饰方面,马自达ATENZA可以说已经完全赶上其他日系品牌了,甚至在某些方面超出了竞争对手。可能熟悉日本车的人都知道,马自达、三菱、斯巴鲁这三 家厂家对内饰做工及用料向来都是不上心的,它们着重追求的是车辆的机械性能,而这次在马自达ATENZA上面的表现令我们很惊讶!

  进口到国内的ATENZA最大的亮点就在于搭载的是目前马自达最为先进的SKYACTIV-G发动机,它是这套名为“创驰蓝天”体系中的一个重要部分,全新设计的2.0L发动机最大输出功率为155马力,最大输出扭矩为200Nm。

  SKYACTIV的中文名称叫做“创驰蓝天”,它是基于现有汽车工业技术的新技术集合,其中包括了汽油机、柴油机、变速器、车身和底盘技术。不难看出,这套技术的重点就是提升车辆的经济性,因此更具新意的动力设计就是技术上的重中之重。

[ 查看全文 ]

责任编辑:NA065

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com