力推电动汽车 福特“瞄准”特斯拉

来源:新华社| 2021-05-29 10:14:05| 作者:陈立希

  新华社北京5月27日电(记者陈立希)美国福特汽车公司26日发布计划:到2030年,福特电动汽车销量达到福特全球汽车销量的40%;到2022年7月,通过移动通信网络实现软件升级的福特汽车数量超过特斯拉汽车公司。

  福特首席执行官吉姆·法利等公司高管当天与金融分析师和企业利益相关方举行线上会议。法利在开场白中说:“今天对福特团队来说,是展示,而非说明时间。”

  为支持电动汽车销售,福特将于2021年至2025年再投资80亿美元,包括新设两处北美工厂,为大约60万辆汽车生产电池。

  福特预计,到2021年底,将有大约100万辆福特汽车使用空中下载技术完成软件升级;到2022年7月,使用这一技术的福特汽车数量将超过特斯拉。依靠驾驶支持技术和数字订阅服务,福特将获得更多收入,这一市场规模到2030年将达到200亿美元。

  美联社报道,福特发布两款电动汽车平台,用于生产皮卡、商用汽车和运动型多功能车,但没有说明新车上市具体安排。

  数十年来,福特F系列皮卡一直是美国畅销皮卡。福特称,发布电动皮卡一周来,福特已收到7万消费者的订金。

  福特现仅有一款电动汽车在售。美联社报道,在福特最大市场美国,福特电动汽车销量仅占其总销量的1.2%。

  美国总统约瑟夫·拜登18日造访福特位于密歇根州的电动汽车工厂,为他推出的规模达1740亿美元电动汽车支持计划站台。这一计划包括到2030年建成50万处充电桩、校车和公交车“改电”和为在美国新建电池工厂提供补贴。

  法利去年10月上任,掌舵福特。他说,福特近年财务表现令人难以接受,但随着调整的推进,福特在过去几个季度取得进展。预计到2023年,福特可望实现8%的税前利润率。

  根据美国考克斯汽车咨询公司数据,今年第一季度,电动汽车销量占美国汽车销量的2.5%。福特竞争对手通用汽车公司先前宣布到2035年不再制造燃油汽车,德国大众汽车公司则计划到2030年打造70款电动车型。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

超7亿剂次!这就是疫苗接种的“中国速度”

新华社北京6月3日电(记者陈席元、徐鹏航)全国新冠疫苗接种超7亿剂次。国家卫健委3日通报,截至202...

06月04日 07:53

问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位

新华社南宁6月2日电题:问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位新华社记...

06月03日 08:08

习近平讲述的故事 | 血书撼天地

这是一段气壮山河的悲歌:严刑拷打后,敌人残忍地割下了他的舌头。滚烫鲜血,一滴滴坠落于刑台之上。他却用...

05月31日 17:37

探访广州重点管控区域:生活必需品供应保障充足

5月30日,市民在广钢新城一家社区超市排队结账。5月30日,记者在纳入严格管控范围的广州荔湾区白鹤洞...

05月31日 08:08

今天,C位属于你们

对黄旭华来说,重到头拱地、脚朝天,也要把核潜艇搞出来;重到年过九旬仍不愿退休,誓要再干好多年&hel...

05月29日 20:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com